miércoles, 6 de abril de 2016

Lemon Pie

Ingredientes para la masa
·         100 g de manteca
·         150 g de azúcar
·         1 huevo
·         1 yema
·         250 g de harina leudante
·         cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
·         3 yemas
·         1 huevo
·         cdas de azúcar
·         100 con de jugo de limón
·         100 con de agua
·         ralladura de un limón
·         cda de fécula de maíz
·         75 g de manteca
Ingredientes para el merengue
·         4 claras
·         300 g de azúcar
Preparación
1.       Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
2.       Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
3.       Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
4.       Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
5.       Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
6.       Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
7.       Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
8.       Para el merengue, a baño María colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.

9.       Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.

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